將天琴座環狀星雲的顏色分解

Colors: Ring Nebula versus Stars

Colors: Ring Nebula versus Stars

如果你能夠看清楚天琴座環狀星雲的所有顏色拆開會是如何呢?圍繞在其周圍的星星會長怎樣呢?

特寫圖片通過一種相關科技技術顯示了環狀星雲(M57)和附近的星體。

在這種情況下,是運用一個類似棱鏡狀的衍射光柵來觀察。

環狀星雲只被看到過幾次,因為它主要是以幾種顏色發光,兩種最明亮的發射顏色是氫(紅色)和氧(藍色),在圖像中心的左側顯示為幾乎重疊的圖像。中間右側的圖像是通常看到的顏色組合圖標。

另一方面,恆星的大部分光線是以整個可見光譜的顏色發射出來的。

這些顏色結合在一起,構成了一個幾乎連續的條紋 – 這就是為什麼星星會伴隨著五彩斑斕的條紋出現。將物體的燈光分解成顏色在科學上很有用,因為它可以揭示組成該物體的元素、該物體移動的速度以及該物體的距離。

 

2021-07-21

NASA APOD


推薦閱讀

Pluto
太空故事 精選照片

你算不算我行星我都回報你真心的~冥王星與新視野號的故事 – 6 週年紀念

新視野號計畫在早期就是一群太空宅宅的夢想,因為冥王星是太陽系內最後一顆還沒被探索的行星。

7月14日是新視野號(New Horizons)成功飛掠冥王星(Pluto)執行探索任務的 5 週年紀念日。

繼續閱讀
Lunar Eclipse from ISS
精選照片

《精選照片》在國際太空站以秒速 8 公里拍月食

2021 年 5 月 26 日在國際太空站的太空人,拍到了今年唯一的月全食照片,在地球看月食,看起來是紅色的,因此也被稱為「血月」。

繼續閱讀